ESSZIMMER AM MITTAG - FREITAG UND SAMSTAG

 

 

APERITIFEMPFEHLUNG:

CUVÉE ELENA BRUT, Cuvée aus Chardonnay, Auxerrois und Schwarzriesling

Sektkellerei Andres & Mugler, Ruppertsberg

0,1 l   7,80 €

 

 

VORSPEISEN

 

 

FOCACCIA AL ROSMARINO CON TRE SALSE – vegetarisch  12,50 €

Frisch geröstetes, hausgebackenes ligurisches Fladenbrot / Creme von ligurischen Oliven / toskanische Cannellinibohnencreme mit Rosmarin / Schafskäsecreme mit Paprika und Minze / Rukolasalat / Balsamicodressing / geräucherte Spitzpaprikacreme /Parmesanspäne

INSALATA ALLA CESARE CON TAGLIATA DI POLLO  14,50 €

Caesarsalat „Esszimmer“ / Römersalat / Parmesandressing / dünne Scheiben von der confierten Maispoulardenbrust / Sardellen / Kapern / halbgetrocknete Tomaten /

Chips von getoastetem Brot und Südtiroler Speck / Salsa verde

SEPPIE ALLA VENEZIANA CON POLENTA E SCHIUMA DI PATATE  16,50 €

Geschmorter Tintenfisch auf venezianisch Art / grüne Erbsen /

cremige weiße Polenta / Kartoffelschaum / Bottarga

HAUPTSPEISEN

 

MEDAGLIONI DI RANE PESCATRICI E GAMBERONI „AL CARTOCCIO“  24,50 €

Medaillons vom Seeteufelfilet und Riesengarnelen „im Pergament gegart“ /

geschmorte Zucchini / Taggiaoliven / Kapern / Borettanezwiebeln /

Kartoffel-Rucola-Püree / Safran-Orangen-Schaum

GNOCCHI AL FUNGHI PORCINI CON RAGÚ E FINFERLI  22,50 €

Selbstgemachte Steinpilz-Kartoffelgnocchi / Ragú nach der Art von Bologna mit gerösteten frischen Pfifferlingen / Steinpilzpesto / Artischockencreme

BUSIATE ALLA NORMA CON BURRATA  - vegetarisch  17,50 €

Kurze gedrehte sizilianische Nudeln / Ragout von geschmorten Auberginen und

San Marzano-Tomaten / cremige Burrata / Basilikumpesto / Creme von gerösteter und geräucherter Aubergine

 

DESSERT

PANNA COTTA AL CIOCCOLATA BIANCO CON CILIEGIA..9,50 €

Panna Cotta von der weißen Schokolade / Kirschkompott / hausgemachtes Vanilleeis

AFFOGATO AL CAFFÉ „ESSZIMMER“  8,50 €

Hausgemachtes Vanilleeis / frisch gebrühter Espresso /

weißer Schokoladenschaum / Schoko-Brownie

VARIAZIONE DI PECORINO  12,50 €

Pecorino Tartuffo „mit schwarzem Trüffel“ / Pecorino Paglia e Fieno „in Heu und Stroh“/

Pecorino Noce „mit Walnüssen“ / Trüffelgrissini / Mostarda „eingelegte Senffrüchte“ / Aprikosen-Senf

 

3-GANG-MITTAGSMENÜ – drei Gänge Ihrer Wahl

39,00 €

32,00 € mit vegetarischem Hauptgang