Unsere Speisekarte baut sich aus drei Menüs auf, die Gerichte aus den verschiedenen Menüs können auch einzeln bestellt werden.

 

Unsere Menüs enden bei den genannten Preisen immer mit einem Dessert oder Käse. Bei gewünschten Änderungen der Menüfolge

wird ein Aufpreis berechnet.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen genussvollen Abend.

 

 

esszimmers klassikermenü

 

 

VITELLO TONNATO

Dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch / Thunfischtartar mit

Limetten-Olivenöl-Marinade / Thunfischcreme / Kapern / Sardellen

15,50 €

POLPO CROCCANTE

Oktopus sous-vide gegart und knusprig gebraten / Olivenöl-Kartoffelstampf / Salat aus Honigmelone, Staudensellerie, Cannellinibohnen und Fenchel / Salsa Verde

16,50 €

FUSILLONI AL RAGÚ

Gedrehte Nudeln / Ragú aus Rindfleisch, Schweinefleisch und Pancetta /

Kirschtomaten / Champignons / Frühlingslauch / gehobelter Parmesan

17,50 €

 

​THUNFISCH SIZILIANISCH

 

Kurz gebratener Thunfisch mit Pesto aus getrockneten Tomaten, Kapern, Oliven / cremige Polenta / sizilianisches Caponatagemüse /

geräuchertes englisches Meersalz / Melange-Noir-Pfeffer-Mischung

27,50 €

 

TAGLIATA VOM RINDERRÜCKEN

Rosa gebratenes Roastbeef, dünn aufgeschnitten / Panzanella – toskanischer Brotsalat mit Taggiaoliven, Kapern, Gurke, Paprika und getrockneten Tomaten / Basilikumpesto / geräuchertes englisches Meersalz / Melange-Noir-Pfeffer-Mischung

28,50 €

 

ESSZIMMERS VARIATION

Eine Auswahl unserer Desserts, immer dabei unser warmer Schokokuchen

12,50 €

 

 

3 Gänge 48,00 €     4 Gänge 62,00 €

 

esszimmers menü gourmand

TAFELSPITZSULZ

Sulz vom Rindertafelspitz / Blattsalate /geröstete Kürbiskerne / Kernöldressing /

Apfelkren / Schnittlauchsoße / knusprige Brotchips

15,50 €

 

GEEISTE ROTE-BETE-SUPPE UND TATAR VON DER LACHSFORELLE

Geeiste Rote-Bete-Suppe / Krennockerln / Tatar von der Lachsforelle / Dill-Rahm-Gurken

12,50 €

 

SALTIMBOCCA VOM KABELJAU

Filet vom Kabeljau / Südtiroler Speck / Salbei / Artischockenrisotto mit Frühlingslauch / geschmorter Fenchel / Paprika-Beurre Blanc

29,50 €

 

FRISCHLINGSRÜCKEN

Medaillon vom Frischlingsrücken / Haselnusskruste / Steinpilz-Pastinaken-Püree / gerösteter Hokkaidokürbis / Kürbiskerne / Cranberry-Wild-Jus /

Orangen-Estragon-Hollandaise  

29,50 €

 

SCHWARZWÄLDERKIRSCH-TIRAMISU

Dunkler Biskuit / Mascarpone-Joghurt-Creme / Kirschkompott / Schokostreusel / Amarenakirsche – im Glas serviert, dazu Pfälzer Schattenmorellengeist

9,50 €

 

3 Gänge 48,00 €     4 Gänge 62,00 €

esszimmers vegetarisches menü

ESSZIMMERS „INSALATA MISTA“

Blattsalate / Balsamicodressing / Caponatagemüse / Ziegenkäsecrostini

mit Thymianhonig / Kirschtomaten / Sprossen

11,50 €

 

MINESTRONE CON RAVIOLINI AL FUNGHI PORCINI

Tomatisierte Gemüsesuppe / grüne Bohnen / Erbsen / Champignons / weiße Bohnen /

Karotten / Staudensellerie / Ravioli mit Ricotta und Steinpilzen / Basilikumpesto

9,50 €

 

PAGLIA E FIENO

Selbstgemachte grüne und weiße Bandnudeln / Champignons /

Pfifferlinge / Trüffel-Sahnesoße / frischer Sommertrüffel / gehobelter Parmesan

18,50 €

 

ESSZIMMERS AFFOGATO AL CAFFÈ

Hausgemachtes Vanilleeis / frisch gebrühter Espresso /

weißer Schokoladenschaum / Schokocrunchy / Haselnussgeist

10,50 €

PARMIGIANO DI REGGIANO DI VACCHE ROSSE DOP

24 Monate gereifter Parmesankäse aus der Milch der Vacche Rosse Kühe /

Parmesan-Trüffel-Creme / Grissini con Tartufo / Aprikosen-Senf-Soße

10,50 €

 

 

3 Gänge 36,00 €     4 Gänge 46,00 €   

 

 

 

Jeden Donnerstag:

 

esszimmers klein und fein tastingmenü

 

 

Lassen Sie sich von uns überraschen, wir servieren Ihnen einen Querschnitt

durch unsere Küche in fünf kleinen Gängen – nur tischweise möglich

Preis pro Person    44,00 €

info@esszimmer-neustadt.de

Tel.: 06321-354996

Hintergasse 38

67433 Neustadt an der Weinstraße

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstag bis Samstag  ab 17:30 Uhr

Mittwoch bis Samstag 12 Uhr bis 14 Uhr

  • Trip Advisor Social Icon
  • Facebook