Unsere Speisekarte baut sich aus drei Menüs auf, die Gerichte aus den verschiedenen Menüs können auch einzeln bestellt werden.

 

Unsere Menüs enden bei den genannten Preisen immer mit einem Dessert oder Käse. Bei gewünschten Änderungen der Menüfolge

wird ein Aufpreis berechnet.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen genussvollen Abend.

 

 

esszimmers klassikermenü

 

 

OKTOPUS / RIESENGARNELE / JAKOBSMUSCHEL

Carpaccio vom Oktopus / Limetten-Olivenöl-Marinade / in Olivenöl confierte Jakobsmuschel und Riesengarnele / Peperonata von der

roten und gelben Paprika / Salsa Verde

18,50 €

 

VENEZIANISCHE FISCHSUPPE

Meeresfrüchte / frisch geröstetes ligurisches Fladenbrot / Krustentier-Aioli

klein 18,00 €      groß 24,00 €

 

FUSILLONI AL RAGÚ

Gedrehte Nudeln / Ragú aus Rindfleisch, Schweinefleisch und Pancetta /

Champignons / Frühlingslauch / gehobelter Parmesan

klein 14,50 €      groß 18,50 €

 

THUNFISCH SIZILIANISCH

Kurz gebratener Thunfisch mit Pesto aus getrockneten Tomaten, Kapern, Oliven / cremige Polenta / sizilianisches Caponatagemüse /

geräuchertes englisches Meersalz / Melange-Noir-Pfeffer-Mischung

28,50 €

 

FILETSTEAK VOM RIND

Gebratenes Rinderfilet / Kräuterkruste / Thymiankartoffeln mit grünen Bohnen und Pancetta / Orangen-Bearnaise / geräuchertes englisches Meersalz /

Melange-Noir-Pfeffer-Mischung

32,00 €

 

ESSZIMMERS VARIATION

Eine Auswahl unserer Desserts, immer dabei unser warmer Schokokuchen

12,50 €

 

 

3 Gänge 54,00 €     4 Gänge 68,00 €

 

spezialitätenwochen piemont

ZUPPA DI MARONI E FUNGHI PORCINI CON CARNE CRUDA

Schaumsuppe von Kastanien und Steinpilzen /

Tartar vom Rinderfilet mit Olivenöl und Limette / Trüffel-Grissini  

12,50 €

 

TAJARIN AI PARMIGIANO E TARTUFO

Dünne Steinpilz-Bandnudeln / Parmesansoße /

frischer piemontesischer schwarzer Trüffel

19,50 €

 

RISOTTO AL SALMONE

Cremiges Weißweinrisotto / Zucchini / zweierlei vom Lachs – gebratenes Filet und hausgebeizter Lachs

26,50 €

 

RAGÚ E RAVIOLI DI CERVO CON GNOCCHI DI PATATE ALLA PIEMONTESE

Ragú und Ravioli vom Hirsch / selbstgemachte Kartoffelklößchen / Steinpilzpesto / Pastinaken-Pilz-Püree / Cranberry-Kompott

27,50 €

 

BONÈT CON CILIEGIA

Piemontesischer Schokoladen-Karamell-Flan / Amarettinicrumble /

Kirschkompott / Haselnusseis

10,50 €

 

3 Gänge 48,00 €     4 Gänge 62,00 €

esszimmers vegetarisches menü

ESSZIMMERS FOCACCIA MIT DIPS

Selbstgebackenes warmes ligurisches Fladenbrot mit Olivenöl und Rosmarin /

 Champignon-Steinpilz-Dip / Peperonata von roter und gelber Paprika / Minz-Hummus

Natives unfiltriertes ligurisches Olivenöl Ardoino „Vallaurea“ aus Taggiasca-Oliven / Cornish Sea-Salt-Flocken mit Zitrone und Thymian

11,50 €

 

MINESTRONE CON RAVIOLINI AL FUNGHI PORCINI

Tomatisierte Gemüsesuppe / grüne Bohnen / Erbsen / Champignons / weiße Bohnen /

Karotten / Staudensellerie / Ravioli mit Ricotta und Steinpilzen / Basilikumpesto

9,50 €

 

SÜDTIROLER SCHLUTZKRAPFEN

Selbstgemachte halbmondförmige Ravioli gefüllt mit Spinat, Ricotta und Bergkäse /

Würfel vom geschmorten Hokkaidokürbis / Kürbiskerne / Kürbiskernöl /

Salbeibutter / frisch gehobelter Bergkäse

18,50 €

 

ESSZIMMERS AFFOGATO AL CAFFÈ

Hausgemachtes Vanilleeis / frisch gebrühter Espresso /

weißer Schokoladenschaum / selbstgemachte Mandelnussecke mit dunkler Schokolade / Haselnussgeist

10,50 €

 

PARMIGIANO DI REGGIANO DI VACCHE ROSSE DOP

24 Monate gereifter Parmesankäse aus der Milch der Vacche-Rosse-Kühe /

Parmesan-Trüffel-Creme / Grissini con Tartufo / Aprikosen-Senf

10,50 €

 

3 Gänge 36,00 €     4 Gänge 46,00 €   

 

 

 

Jeden Donnerstag:

 

esszimmers klein und fein tastingmenü

 

 

Lassen Sie sich von uns überraschen, wir servieren Ihnen einen Querschnitt

durch unsere Küche in fünf kleinen Gängen – nur tischweise möglich

Preis pro Person    44,00 €

info@esszimmer-neustadt.de

Tel.: 06321-354996

Hintergasse 38

67433 Neustadt an der Weinstraße

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstag bis Samstag  ab 17:30 Uhr

Mittwoch bis Samstag 12 Uhr bis 14 Uhr

  • Trip Advisor Social Icon
  • Facebook