
SILVESTER IM ESSZIMMER - AUSGEBUCHT
Zum Jahresausklang nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die italienischen Regionen, wir kochen für Sie ein 7-Gang-Menü mit optionaler Weinbegleitung
Beginn um 18:30 Uhr
Preis pro Person 145,00 € inklusive Aperitif und Espresso.
ESSZIMMERS SILVESTERMENÜ
​
APERITIF UND AMUSE BOUCHE
PIEMONT
CARNE CRUDA E CARPACCIO DI VITELLO CON CREMA DI PATATE AL TARTUFO
Tartar vom Kalbsfilet / dünne Scheiben vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz /
Confit von Tropeazwiebeln / Kartoffelcreme mit Wintertrüffel / frisch gehobelter Wintertrüffel
​
VENETIEN
ZUPPA DI PESCE ALLA VENEZIANA
Venezianische Fischsuppe mit Rotbarbe, Scampi und Oktopus / hausgebackenes
Rosmarinfocaccia / Limetten-Chili-Aioli
​
SÜDTIROL
SÜDTIROLER SCHLUTZKRAPFEN
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinat und Ricotta gefüllt / Nussbutter / lauwarme
Linsen-Apfel-Vinaigrette / gehobelter gereifter Parmesan
​
SIZILIEN
FILETTO DI HALIBUT NERO „AL CARTOCCIO“
Filet vom schwarzen Heilbutt / Riesengarnele / Jakobsmuschel / Safran-Risotto /
grüne Erbsen / Schaum von der roten Paprika und Krustentieren
​
TOSKANA UND KAMPANIEN
FILETTO E RAGÚ D`ANATRA CON GNOCCHI E ZUCCA
Sous-Vide gegarte, rosa gebratene Entenbrust / Ragout von der geschmorten Entenkeule /
Creme und Gemüse vom Muskat- und Flaschenkürbis / Kartoffel-Ricotta-Gnocchi / Orangenjus
​
SARDINIEN
SEBADAS DI RICOTTA E FORMAGGIO CAPRINO E PECORINO PAGLIA E FIENO
Gebackene Teigtaschen mit Ricotta und Ziegenfrischkäse / Quittenchutney / Thymianhonig /
Pecorino „in Heu und Stroh gereift“ / Mostarda
​
LOMBARDEI
CROSTATA DI MELE ALLA CREME DI MASCARPONE E SEMIFREDDO AL TORRONE
Lauwarme Apfeltarte / Mascarponecreme / Nougat-Honig-Parfait
Preis pro Person inklusive Aperitif 145,00 €
ESSZIMMERS SILVESTERMENÜ VEGETARISCH
APERITIF UND AMUSE BOUCHE
​
PIEMONT
CROSTINI AL CREME DI PARMIGIANO E TARTUFO
Geröstete Scheiben vom hausgebackenen Ciabatta / Parmesan-Trüffelcreme /
frisch gehobelter Wintertrüffel / Confit von Tropeazwiebeln / Kartoffelcreme mit Wintertrüffel
​
ABRUZZEN UND APULIEN
ZUPPA DI CECI E CASTAGNE CON FOCACCIA
Kichererbsen-Maronen-Suppe / hausgebackenes Focaccia / Creme von Cannellinibohnen
​
SÜDTIROL
SÜDTIROLER SCHLUTZKRAPFEN
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinat und Ricotta gefüllt / Nussbutter / lauwarme
Linsen-Apfel-Vinaigrette / gehobelter gereifter Parmesan
​
SIZILIEN
ARANCINI DI RISO CON CAPONATA
Knusprige Safran-Risottoreisbällchen mit grünen Erbsen / sizilianisches Auberginengemüse
mit Pinienkernen und Rosinen / Pistazienpesto
​
TOSKANA UND KAMPANIEN
VARIAZIONE DI ZUCCA E GNOCCHI
Creme und Gemüse vom Muskat- und Flaschenkürbis / Kartoffel-Ricotta-Gnocchi /
Ravioli mit Hokkaidokürbis und Ricotta / Kürbischutney
​
SARDINIEN
SEBADAS DI RICOTTA E FORMAGGIO CAPRINO E PECORINO PAGLIA E FIENO
Gebackene Teigtaschen mit Ricotta und Ziegenfrischkäse / Quittenchutney / Thymianhonig /
Pecorino „in Heu und Stroh gereift“ / Mostarda
​
LOMBARDEI
CROSTATA DI MELE ALLA CREME DI MASCARPONE E SEMIFREDDO AL TORRONE
Lauwarme Apfeltarte / Mascarponecreme / Nougat-Honig-Parfait
​
Preis pro Person inklusive Aperitif 145,00 €
​
INFO
Die Bestellung unseres Silvestermenüs erfolgt über unser Bestellformular oder per E-Mail an info@esszimmer-neustadt.de.
Für unser Silvestermenü erfolgt die Zahlung per Vorkasse, per Überweisung.
​
Wir bitten um Ihr Verständnis.
​
Bankverbindung:
​
Kontoinhaber: Thomas Manthey
IBAN: DE 11 5465 1240 0005 2181 36
BIC: MALADE51DKH
BANK: Sparkasse Rhein-Haardt
​
​