top of page

SILVESTER IM ESSZIMMER 2024  - AUSVERKAUFT

BESTELLFORMULAR

Zum Jahresausklang nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die italienischen Regionen, wir kochen für Sie ein 6-Gang-Menü mit optionaler Weinbegleitung

Beginn um 18:30 Uhr

Preis pro Person 165,00 € inklusive Aperitif

​

ESSZIMMERS SILVESTERMENÜ

​

 

APERITIF UND AMUSE BOUCHE

 

TOSKANA

PANCIA E PORCHETTA DI MAIALE CON CREMA DI PATATE

Knuspriger Schweinebauch / dünn geschnittener toskanischer Spanferkelrollbraten / Kartoffelcreme mit eingelegten Tropeazwiebeln / Salat aus Erbsenschoten, Kohlrabi und Shitake-Pilzen / Aioli aus schwarzem Knoblauch / Kartoffelchips-Crumble

2022 „AMBRAE“ BIANCO TOSCANA IGT

Weingut Poliziano, Toskana

 

VENETIEN

ZUPPA DI PESCE ALLA VENEZIANA

Venezianische Fischsuppe / hausgemachte schwarze Garnelenravioli / gerösteter Oktopus / Baccala mantecato / Miso-Espuma / Bottarga / hausgebackenes Rosmarinfocaccia / Limetten-Chili-Aioli

2022 MANZONI BIANCO MARCA TREVIGIANA IGT

Conte Loredan Gasparini, Venetien

​

SÜDTIROL

SÜDTIROLER SCHLUTZKRAPFEN

Suses Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinat und Ricotta gefüllt / Nussbutter /

lauwarme Linsen-Apfel-Vinaigrette / gehobelter geräucherter Ricotta

2022 EISACKTALER MÜLLER THURGAU ALTO ADIGE DOC

Kellerei Bozen, Santa Maddalena, Südtirol

​

APULIEN

RISOTTO CON BURRATA, LIMONE, SGOMBRO AFFUMICATO E TATAKI DI TONNO

Cremiges Risotto mit Burrata und Zitrone / Tartar von der geräucherten Makrele / Thunfisch-Tataki / Petersilienpesto / schwarzes Olivenpulver

2022 „CALAFURIA“ NEGROAMARO ROSATO SALENTO IGT

Weingut Tormaresco, Apulien

​

LOMBARDEI

OSSOBUCO E SCALOPPINE ALLA MILANESE „INTERPRETAZIONE ESSZIMMER“

Lasagne von der geschmorten Kalbshaxenscheibe / Schmorsoße / Tartar von confierten Tomaten / Salzzitronen-Gremolata / Kalbsschnitzel in Kräuter-Panko-Kruste /

gerösteter wilder Brokkoli

2020 „QUADRIO“ VALTELLINA SUPERIORE DOCG

Weingut Nino Negri, Lombardei

​

TOSKANA

ARANCINI DOLCE CON AGRUMI MARINATI E GELATO AL PISTACCHIO

Süße Risottoreisbällchen mit Ricotta, Orangenzesten und Pistazien /

Schoko-Mürbteig-Crumble / Orange und Grapefruit / Kalamansi-Gel / Pistazieneis

MARSALA FINE DOC RUBINO DOLCE, süß

Weingut Carlo Pellegrino, Sizilien

​

Preis pro Person inklusive Aperitif                             165,00 €

OptionWeinbegleitung 6 Gläser à 0,1 l                          39,00 €

 

ESSZIMMERS SILVESTERMENÜ VEGETARISCH

 

APERITIF UND AMUSE BOUCHE

​

TOSKANA

„PANNA COTTA“ DI POMODORI CON BURRATA CACIO E PEPE

San-Marzano-Tomaten-„Panna Cotta“ / bunte marinierte Kirschtomaten / Burrata Cacio e Pepe – gefüllt mit Pecorino und schwarzem Pfeffer / Olivencrumble / Pesto Genovese / Pinienkerne / knusprige Focaccia

2022 MANZONI BIANCO MARCA TREVIGIANA IGT

Conte Loredan Gasparini, Venetien

​

VENETIEN

ZUPPA DI MARONI E FUNGHI PORCINI CON RAVIOLI

Schaumsuppe von Kastanien und Steinpilzen / gebratene Kräuterseitlinge / Steinpilz-Ricotta-Ravioli / frisch gehobelter Trüffel

2022 MANZONI BIANCO MARCA TREVIGIANA IGT

Conte Loredan Gasparini, Venetien

​

SÜDTIROL

SÜDTIROLER SCHLUTZKRAPFEN

Suses Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinat und Ricotta gefüllt / Nussbutter / lauwarme Linsen-Apfel-Vinaigrette / gehobelter geräucherter Ricotta

2022 EISACKTALER MÜLLER THURGAU ALTO ADIGE DOC

Kellerei Bozen, Santa Maddalena, Südtirol

​

APULIEN

RISOTTO CON BURRATA, LIMONE E POLPETTE DI MELANZANE

Cremiges Risotto mit Burrata und Zitrone / Auberginenbällchen / Petersilienpesto / schwarzes Olivenpulver

2022 „CALAFURIA“ NEGROAMARO ROSATO SALENTO IGT

Weingut Tormaresco, Apulien

​

LOMBARDEI

TORTELLI DI ZUCCA ALLA MANTOVANA

Kürbis-Tortelli nach der Art von Mantua – gefüllt mit Kürbis, Amarettini und Mostarda / gebratener wilder Brokkoli / Salbeibutter

2020 „QUADRIO“ VALTELLINA SUPERIORE DOCG

Weingut Nino Negri, Lombardei

​

TOSKANA

ARANCINI DOLCE CON AGRUMI MARINATI E GELATO AL PISTACCHIO

Süße Risottoreisbällchen mit Ricotta, Orangenzesten und Pistazien /

Schoko-Mürbteig-Crumble / Orange und Grapefruit / Kalamansi-Gel / Pistazieneis

MARSALA FINE DOC RUBINO DOLCE, süß

Weingut Carlo Pellegrino, Sizilien

​

Preis pro Person inklusive Aperitif                                   165,00 €

Optionale Weinbegleitung 6 Gläser à 0,1 l                          39,00 €

​

INFO - Unser Silvesterabend ist komplett ausgebucht - leider sind keine                   Reservierungen mehr möglich

 

Die Bestellung unseres Silvestermenüs erfolgt über unser Bestellformular weiter unten.

Bitte wählen Sie die Anzahl der gewünschten Menüs aus.

 

Für unser Silvestermenü erfolgt die Zahlung per Vorkasse. Bitte überweisen Sie den Betrag für die ausgewählten Menüs auf das folgende Konto.

 

​Bankverbindung:

​

Kontoinhaber:   Thomas Manthey

IBAN:                 DE 11 5465 1240 0005 2181 36      

BIC:                   MALADE51DKH

BANK:               Sparkasse Rhein-Haardt

​

​

bottom of page