
SILVESTER IM ESSZIMMER 2024 - AUSVERKAUFT
Zum Jahresausklang nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die italienischen Regionen, wir kochen für Sie ein 6-Gang-Menü mit optionaler Weinbegleitung
Beginn um 18:30 Uhr
Preis pro Person 165,00 € inklusive Aperitif
​
ESSZIMMERS SILVESTERMENÜ
​
APERITIF UND AMUSE BOUCHE
TOSKANA
PANCIA E PORCHETTA DI MAIALE CON CREMA DI PATATE
Knuspriger Schweinebauch / dünn geschnittener toskanischer Spanferkelrollbraten / Kartoffelcreme mit eingelegten Tropeazwiebeln / Salat aus Erbsenschoten, Kohlrabi und Shitake-Pilzen / Aioli aus schwarzem Knoblauch / Kartoffelchips-Crumble
2022 „AMBRAE“ BIANCO TOSCANA IGT
Weingut Poliziano, Toskana
VENETIEN
ZUPPA DI PESCE ALLA VENEZIANA
Venezianische Fischsuppe / hausgemachte schwarze Garnelenravioli / gerösteter Oktopus / Baccala mantecato / Miso-Espuma / Bottarga / hausgebackenes Rosmarinfocaccia / Limetten-Chili-Aioli
2022 MANZONI BIANCO MARCA TREVIGIANA IGT
Conte Loredan Gasparini, Venetien
​
SÜDTIROL
SÜDTIROLER SCHLUTZKRAPFEN
Suses Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinat und Ricotta gefüllt / Nussbutter /
lauwarme Linsen-Apfel-Vinaigrette / gehobelter geräucherter Ricotta
2022 EISACKTALER MÜLLER THURGAU ALTO ADIGE DOC
Kellerei Bozen, Santa Maddalena, Südtirol
​
APULIEN
RISOTTO CON BURRATA, LIMONE, SGOMBRO AFFUMICATO E TATAKI DI TONNO
Cremiges Risotto mit Burrata und Zitrone / Tartar von der geräucherten Makrele / Thunfisch-Tataki / Petersilienpesto / schwarzes Olivenpulver
2022 „CALAFURIA“ NEGROAMARO ROSATO SALENTO IGT
Weingut Tormaresco, Apulien
​
LOMBARDEI
OSSOBUCO E SCALOPPINE ALLA MILANESE „INTERPRETAZIONE ESSZIMMER“
Lasagne von der geschmorten Kalbshaxenscheibe / Schmorsoße / Tartar von confierten Tomaten / Salzzitronen-Gremolata / Kalbsschnitzel in Kräuter-Panko-Kruste /
gerösteter wilder Brokkoli
2020 „QUADRIO“ VALTELLINA SUPERIORE DOCG
Weingut Nino Negri, Lombardei
​
TOSKANA
ARANCINI DOLCE CON AGRUMI MARINATI E GELATO AL PISTACCHIO
Süße Risottoreisbällchen mit Ricotta, Orangenzesten und Pistazien /
Schoko-Mürbteig-Crumble / Orange und Grapefruit / Kalamansi-Gel / Pistazieneis
MARSALA FINE DOC RUBINO DOLCE, süß
Weingut Carlo Pellegrino, Sizilien
​
Preis pro Person inklusive Aperitif 165,00 €
OptionWeinbegleitung 6 Gläser à 0,1 l 39,00 €
ESSZIMMERS SILVESTERMENÜ VEGETARISCH
APERITIF UND AMUSE BOUCHE
​
TOSKANA
„PANNA COTTA“ DI POMODORI CON BURRATA CACIO E PEPE
San-Marzano-Tomaten-„Panna Cotta“ / bunte marinierte Kirschtomaten / Burrata Cacio e Pepe – gefüllt mit Pecorino und schwarzem Pfeffer / Olivencrumble / Pesto Genovese / Pinienkerne / knusprige Focaccia
2022 MANZONI BIANCO MARCA TREVIGIANA IGT
Conte Loredan Gasparini, Venetien
​
VENETIEN
ZUPPA DI MARONI E FUNGHI PORCINI CON RAVIOLI
Schaumsuppe von Kastanien und Steinpilzen / gebratene Kräuterseitlinge / Steinpilz-Ricotta-Ravioli / frisch gehobelter Trüffel
2022 MANZONI BIANCO MARCA TREVIGIANA IGT
Conte Loredan Gasparini, Venetien
​
SÜDTIROL
SÜDTIROLER SCHLUTZKRAPFEN
Suses Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinat und Ricotta gefüllt / Nussbutter / lauwarme Linsen-Apfel-Vinaigrette / gehobelter geräucherter Ricotta
2022 EISACKTALER MÜLLER THURGAU ALTO ADIGE DOC
Kellerei Bozen, Santa Maddalena, Südtirol
​
APULIEN
RISOTTO CON BURRATA, LIMONE E POLPETTE DI MELANZANE
Cremiges Risotto mit Burrata und Zitrone / Auberginenbällchen / Petersilienpesto / schwarzes Olivenpulver
2022 „CALAFURIA“ NEGROAMARO ROSATO SALENTO IGT
Weingut Tormaresco, Apulien
​
LOMBARDEI
TORTELLI DI ZUCCA ALLA MANTOVANA
Kürbis-Tortelli nach der Art von Mantua – gefüllt mit Kürbis, Amarettini und Mostarda / gebratener wilder Brokkoli / Salbeibutter
2020 „QUADRIO“ VALTELLINA SUPERIORE DOCG
Weingut Nino Negri, Lombardei
​
TOSKANA
ARANCINI DOLCE CON AGRUMI MARINATI E GELATO AL PISTACCHIO
Süße Risottoreisbällchen mit Ricotta, Orangenzesten und Pistazien /
Schoko-Mürbteig-Crumble / Orange und Grapefruit / Kalamansi-Gel / Pistazieneis
MARSALA FINE DOC RUBINO DOLCE, süß
Weingut Carlo Pellegrino, Sizilien
​
Preis pro Person inklusive Aperitif 165,00 €
Optionale Weinbegleitung 6 Gläser à 0,1 l 39,00 €
​
INFO - Unser Silvesterabend ist komplett ausgebucht - leider sind keine Reservierungen mehr möglich
Die Bestellung unseres Silvestermenüs erfolgt über unser Bestellformular weiter unten.
Bitte wählen Sie die Anzahl der gewünschten Menüs aus.
Für unser Silvestermenü erfolgt die Zahlung per Vorkasse. Bitte überweisen Sie den Betrag für die ausgewählten Menüs auf das folgende Konto.
​Bankverbindung:
​
Kontoinhaber: Thomas Manthey
IBAN: DE 11 5465 1240 0005 2181 36
BIC: MALADE51DKH
BANK: Sparkasse Rhein-Haardt
​
​