top of page

​

Ob im Restaurant oder auf unserer wunderschönen Terrasse, wir verwöhnen Sie mit den besten, stets frisch gelieferten Zutaten, die wir kreativ und innovativ für Sie zubereiten. Viele der von uns verwendeten Produkte kommen aus regionalem Anbau. Da wir sehr viel Wert auf Frische und Qualität der Produkte legen, kann es unter Umständen zu kurzfristigen Änderungen in den Menüs kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

​

Bei unserem Abendmenü haben Sie die Wahl zwischen drei oder vier Gängen. Unsere Menüs enden bei den genannten Preisen immer mit einem Dessert oder Käse. Möchten Sie sich Ihr Menü ohne Dessert oder Käse zusammenstellen, berechnen wir einen Aufpreis entsprechend der Auswahl. Die Gerichte können auch einzeln bestellt werden.

​

Wir bitten darum, Allergien bzw. Unverträglichkeiten schon bei der Reservierung anzumelden.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen genussvollen Abend.

​

Bitte beachten Sie, dass wir donnerstags ausschließlich unser 5-Gang-Tastingmenü

"klein und fein" zum Preis von 58,00 € servieren.

​

​

esszimmer am abend

 

PINOT BRUT NATURE SEKT, Weingut Blaul, Gönnheim

80% Chardonnay- und 20% Spätburgundertrauben, traditionelle Flaschengärung,

elegant mit gut eingebundener Säure, lange und feine Mousseux

0,1 l 8,80 €

​

ANTIPASTI – Vorspeisen

 

INSALATA DI MARE „ESSZIMMER“ CON CREMA DI PEPERONATA

Marinierte Meeresfrüchte – Moscardini, Oktopus, Sardellen, Seppioline

mariniert mit Limetten-Olivenöl, geräuchertem Meersalz und Safran-Balsamico /

rote Paprikacreme mit Rauchpaprika / schwarze Kichererbsen / Aioli mit schwarzem Knoblauch und Mostaza Andalucia / bunte Kartoffelchips

19,50 €

​

VARIAZIONE DELL´ANATRA CON RADICCHIO TREVISO CARAMELLATO

Variation von der Ente – dünne Scheiben von der geräucherten Entenbrust /

Enten-Rillettes auf hausgebackener Focaccia / Confit von der Entenkeule /

Salsa aus kaltgerührten Cranberries / karamellisierter Radicchio Treviso

20,50 €

​

INSALATA DI CAVOLO NERO INVERNALE CON MELE COTOGNE E CASTAGNE

Esszimmers Grünkohlsalat – Grünkohl / Wildkräutersalat / Maronen / Quitte /

Kürbis-Ingwer-Pickle / Balsam-Apfel-Vinaigrette / geröstete Kürbiskerne / gehobelter Parmigiano Reggiano von der roten Kuh

18,50 €

​

PRIMI PIATTI - Zwischengänge

 

ORECCHIETTE AL FRUTTI DI MARE „ESSZIMMER“

Apulische Öhrchennudeln / Calamari / Jakobsmuscheln / Rotgarnelen / Paprika-Krustentiersoße / Kapern / Taggiaoliven / confierte Kirschtomaten

Zwischengang 22,50 €       Hauptgang 28,50 €

​

TRIANGOLI AL CINGHIALE CON RAGÚ DI SALSICCIA AL ROSMARINO

Dreieckige Ravioli mit Wildschweinfüllung / Ragú aus Rosmarin-Salsiccia und Mascarpone / braune Champignons / Kräuterseitlinge / Frühlingslauch /

gehobelter Parmesan

Zwischengang 22,50 €       Hauptgang 28,50 €

​

CREMA DI PARMIGIANO CON TARTUFO E RAVIOLINI

Getrüffelte Parmesanschaumsuppe / frischer Trüffel / marinierte braune Champignons und Kräuterseitlinge / Steinpilzravioli

Zwischengang 14,50 €       Hauptgang 18,50 €

​

PIATTI PRINCIPALE – Hauptgänge

 

ARROSTO, POLPETTE E RAGÚ DI CERVO IN AGRODOLCE

Variation vom heimischen Reh – Sauerbraten, Polpette und Ragú /

Süßkartoffelpüree / karamellisierter Wirsing mit Maronen und Pancetta /

Gemüsechips / Rotwein-Balsamico-Jus / Sanddorn-Orangen-Gel

42,00 €

​

MEDAGLIONI DI CODA DI ROSPO CON POLENTA NERA E FAGIOLI VERDE

Medaillons vom Seeteufel / Panko-Kräutercrumble / grüne Bohnen mit Tropeazwiebeln und confierten Kirschtomaten / cremige Sepia-Polenta /

Krustentier-Paprikaschaum / alter Balsamico

38,00 €

​

TORTELLINI DI ZUCCA E RICOTTA CON ZUCCA BRASATA E FUNGHI SHITAKE

Ravioli mit Muskatkürbis und Ricotta gefüllt / geschmorter Hokkaidokürbis /

Shitake-Pilze / Frühlingslauch / Miso / Süßkartoffelpüree

24,50 €

 

IL DOLCE - Dessert ​

 

TIRAMISU INVERNALE CON PANETTONE E CREMA AL MASCARPONE

Winterliches Tiramisu – Panettonecrumble / Mascarponecreme mit winterlichen Aromen / Gewürz-Apfelkompott / Walnuss-Eis

12,00 €

​

AFFOGATO AL CAFFÉ CON BROWNIE AL CIOCCOLATO

Frisch gebrühter Espresso / Vanilleeis / Karamell-Amaretto-Schaum /

Esszimmers Schokoladen-Brownie

12,00 €

​

VARIAZIONE DI FORMAGGI ITALIANO

Esszimmers Käseauswahl / Zwetschgen-Balsamico-Chutney /

Aprikosensenf / Feigensenf / Trüffel-Grissini

12,00 €

​

3 Gänge Vorspeise oder Zwischengang / Hauptgang / Dessert 63,00 €

3 Gänge Vorspeise oder Zwischengang / vegetarischer Hauptgang / Dessert 52,00 €

 

3 Gänge ohne Dessert 68,00 € / vegetarisch 58,00 €

​

4 Gänge Vorspeise / Zwischengang / Hauptgang / Dessert 78,00 €

4 Gänge Vorspeise / Zwischengang / vegetarischer Hauptgang / Dessert 68,00 €

 

4-Gänge ohne Dessert 86,00 € / vegetarisch 76,00 €

​​​

​

 

 

Jeden Donnerstag:

ESSZIMMERS TASTINGMENÜ "klein und fein"

 

Lassen Sie sich von uns überraschen, wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in 5 kleinen Gängen – nur tischweise möglich

 

Preis pro Person    58,00 €

bottom of page