Ob im Restaurant oder auf unserer wunderschönen Terrasse, wir verwöhnen Sie mit den besten, stets frisch gelieferten Zutaten, die wir kreativ und innovativ für Sie zubereiten. Viele der von uns verwendeten Produkte kommen aus regionalem Anbau. Da wir sehr viel Wert auf Frische und Qualität der Produkte legen, kann es unter Umständen zu kurzfristigen Änderungen in den Menüs kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bei unserem Abendmenü haben Sie die Wahl zwischen drei oder vier Gängen. Unsere Menüs enden bei den genannten Preisen immer mit einem Dessert oder Käse. Möchten Sie sich Ihr Menü ohne Dessert oder Käse zusammenstellen, berechnen wir einen Aufpreis entsprechend der Auswahl. Die Gerichte können auch einzeln bestellt werden.
Wir bitten darum, Allergien bzw. Unverträglichkeiten schon bei der Reservierung anzumelden.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen genussvollen Abend.
Bitte beachten Sie, dass wir donnerstags ausschließlich unser 5-Gang-Tastingmenü
"klein und fein" zum Preis von 58,00 € servieren.
SPEZIALITÄTENTAGE TOSKANA
INSALATA DI POLPO CON PACCHERI DI PATATE E ACCIUGHE
Marinierter Oktopus mit Honigmelone, Staudensellerie, Cannellinibohnen
und Fenchel / Paccheri gefüllt mit Kartoffeln, Kräutern und marinierten
Sardellen / Bärlauch-Salsa Verde
oder
TORTINI DI RICOTTA CON INSALATA E CREMA D`ASPARAGI - vegetarisch
Warmes Ricottatörtchen mit Parmesan / Schaumsuppe vom weißen Spargel /
marinierter grüner und weißer Spargel / Rauchmandelcrumble / Bärlauch-Salsa
PICI AL SUGO DI CINGHIALE CON PESTO DI PORCINI
Dicke toskanische Spaghetti / Wildschweinragout / Wurzelgemüse /
getrocknete Datteln und Zwetschgen / Steinpilzpesto / Pecorino
oder
PANZEROTTI ALL AGLIO D´ORSINO CON CECI NERI E BURRATA
Ravioli mit Bärlauchfüllung / Ragú aus schwarzen Kichererbsen, Oliven
und Tomaten / cremige Burrata
CONIGLIO ALL´ETRUSCA CON PATATE AL LARDO DI COLONNATA
Geschmorte Kaninchenkeule mit Oliven und Pinienkernen / Ofenkartoffeln mit
Lardo di Colonnata, grünem Spargel und Saubohnen
oder
PICI „CACIO E PEPE“ ALLA TOSCANA
Dicke toskanische Spaghetti / „Cacio e pepe“ – schwarzer Pfeffer, Pecorino, Parmesan / Frühlingslauch / Erbsen / Erbsencreme / geräucherter Ricotta
DOLCINO DI RICOTTA CON RABARBARO E FRAGOLA
Ricotta-Schokoladen-Mousse / Rhabarberkompott / Erdbeeren /
Cantuccini-Crumble / Amarettini-Mandel-Eis / Joghurt-Schaum
oder
VARIAZIONI DI PECORINO CON MOSTARDA E GRISSINI
Pecorino al Tartufo / Pecorino „Heu und Stroh“ / Pecorino Rosso /
Feigensenf / Aprikosensenf / Trüffel-Grissini
Menüpreis 4 Gänge 64,00 €
Weinbegleitung 4 Gläser á 0,1 l 24,00 €
esszimmer am abend 19. und 20. april
2021 RIESLING BRUT SEKT, Weingut Blaul, Gönnheim
Traditionelle Flaschengärung, Duft nach Zitrusfrüchten und Steinobst,
elegant mit gut eingebundener Säure, lange und feine Mousseux
0,1 l 8,80 €
ANTIPASTI - Vorspeisen
INSALATA DI POLPO CON PACCHERI DI PATATE E ACCIUGHE
Marinierter Oktopus mit Honigmelone, Staudensellerie, Cannellinibohnen und Fenchel / Paccheri gefüllt mit Kartoffeln, Kräutern und marinierten Sardellen / Bärlauch-Salsa Verde
19,50 €
CARPACCIO DI MANZO CON CARDONCELLI E LENTICCHIE
Carpaccio vom Rinderfilet / Orangen-Olivenöl-Marinade / Chutney von roten Johannisbeeren und Birne / Salat aus gebratenen Kräuterseitlingen und Balsamicolinsen /
Schüttelbrotcrumble / gehobelter Parmesan
18,50 €
TORTINI DI RICOTTA CON INSALATA E CREMA D`ASPARAGI - vegetarisch
Warmes Ricottatörtchen mit Parmesan / Schaumsuppe vom weißen Spargel /
marinierter grüner und weißer Spargel / Rauchmandelcrumble / Scroccoli /
Bärlauch-Salsa-Verde
15,50 €
PRIMI PIATTI - Zwischengänge
CAVATELLI CON GAMBERETTI, SALMONE E ASPARAGI AL SALSA DI LIMONE
Kleine Muschelnudeln / gebratene Riesengarnelen / Lachs / grüner Spargel /
Edamamebohnen / getrocknete Tomaten / Safran-Limetten-Soße
Zwischengang 19,50 € Hauptgang 24,50 €
GNOCCHI DI PATATE AL SUGO DI CINGHIALE CON PESTO DI PORCINI
Kartoffelgnocchi / Wildschweinragout / Wurzelgemüse /
getrocknete Datteln und Zwetschgen / Steinpilzpesto / Pecorino
Zwischengang 19,50 € Hauptgang 24,50 €
PICI „CACIO E PEPE“ CON PISELLI E RICOTTA AFFUMICATO
Dicke toskanische Spaghetti / „Cacio e pepe“ – schwarzer Pfeffer, Pecorino,
Parmesan / Frühlingslauch / Erbsen / Erbsencreme / gehobelter geräucherter Ricotta
Zwischengang 19,50 € Hauptgang 24,50 €
PIATTI PRINCIPALE – Hauptgänge
FILETTO DI MANZO CON ASPARAGI E GNOCCHI DI PATATE
Rosa gebratenes Rinderfilet / Ragout von grünem und weißem Spargel /
frischer Kerbel / Kartoffelgnocchi / Spargelzabaione / Thymianjus
42,00 €
STRACCETTI DI TONNO CON PANZANELLA E PESTO
Kurz gebratenes Filet vom Thunfisch / toskanischer Brotsalat – geröstete
Brotwürfel, grüner und weißer Spargel / Artischocken / rote und gelbe Paprika /
Paprikatapenade / Bärlauchpesto
36,00 €
SÜDTIROLER SCHLUTZKRAPFEN CON LENTICCHIE AL BALSAMICO
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Blattspinat und Ricotta gefüllt /
Nussbutter / Balsamicolinsen / gehobelter Parmesan
22,50 €
IL DOLCE - Dessert
DOLCINO DI RICOTTA CON RABARBARO E FRAGOLA
Ricotta-Schokoladen-Mousse / Rhabarberkompott / Erdbeeren /
Cantuccini-Crumble / Amarettini-Mandel-Eis / Joghurt-Schaum
12,00 €
AFFOGOTO AL CAFFÉ CON PASTEIS DE NATA
Frisch gebrühter Espresso / Brownie-Eis / Karamell-Amaretto-Schaum /
Haselnusskrokant / portugiesisches Blätterteigtörtchen mit Vanillecreme
12,00 €
VARIAZIONI DI PECORINO CON MOSTARDA E GRISSINI
Pecorino al Tartufo / Pecorino „Heu und Stroh“ / Pecorino Rosso /
Feigensenf / Aprikosensenf / Trüffel-Grissini
12,00 €
3 Gänge Vorspeise oder Zwischengang / Hauptgang / Dessert 63,00 €
3 Gänge Vorspeise oder Zwischengang / vegetarischer Hauptgang / Dessert 52,00 €
3 Gänge ohne Dessert 68,00 € / vegetarisch 58,00 €
4 Gänge Vorspeise / Zwischengang / Hauptgang / Dessert 78,00 €
4 Gänge Vorspeise / Zwischengang / vegetarischer Hauptgang / Dessert 68,00 €
4-Gänge ohne Dessert 86,00 € / vegetarisch 76,00 €
Jeden Donnerstag:
ESSZIMMERS TASTINGMENÜ "klein und fein"
Lassen Sie sich von uns überraschen, wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in 5 kleinen Gängen – nur tischweise möglich
Preis pro Person 58,00 €