
​
Ob im Restaurant oder auf unserer wunderschönen Terrasse, wir verwöhnen Sie mit den besten, stets frisch gelieferten Zutaten, die wir kreativ und innovativ für Sie zubereiten. Viele der von uns verwendeten Produkte kommen aus regionalem Anbau. Da wir sehr viel Wert auf Frische und Qualität der Produkte legen, kann es unter Umständen zu kurzfristigen Änderungen in den Menüs kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
​
Bei unserem Abendmenü haben Sie die Wahl zwischen drei oder vier Gängen. Unsere Menüs enden bei den genannten Preisen immer mit einem Dessert oder Käse. Möchten Sie sich Ihr Menü ohne Dessert oder Käse zusammenstellen, berechnen wir einen Aufpreis entsprechend der Auswahl. Die Gerichte können auch einzeln bestellt werden.
​
Wir bitten darum, Allergien bzw. Unverträglichkeiten schon bei der Reservierung anzumelden.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen genussvollen Abend.
​
Bitte beachten Sie, dass wir donnerstags ausschließlich unser 5-Gang-Tastingmenü
"klein und fein" zum Preis von 58,00 € servieren.
​
​
esszimmer am abend
APERITIFEMPFEHLUNG
GEWÜRZTRAMINER SEKT EXTRA TROCKEN, Weingut Schädler Ruppertsberg
Aromen von saftigem Pfirsich und reifer Aprikose, charakteristischer
Rosenduft, feine Säure und fruchtige Eleganz
0,1 l 8,80 €
​
APFELSINFONIE, MANUFAKTUR JÖRG GEIGER - alkoholfrei
Alkoholfrei, intensiver Duft nach vollreifen Äpfeln, würzige Kräuteraromen,
erdige und leicht bittere Nuancen von Rotem Senf und Wasserkresse
0,2 l 8,80 €
ANTIPASTI – Vorspeisen
POLPO E ANGUIRA CON SEMI DI SENAPE E MAIONESE AL RAFANO
„Lasagne“ von gegrillter Wassermelone und Oktopus / Feigen-Senf-Marinade / eingelegte Senfsaat / Rice-Crispies / Meerrettich-Mayonnaise / Radieschen-Kresse
19,50 €
​
PETTO D´ANATRA AFFUMICATO E INSALATA DI CAVOLFIORE ARROSTITO
Dünn aufgeschnittene geräucherte Entenbrust / Salat aus geröstetem
buntem Blumenkohl und Romanesco mit Kichererbsen und Tahinidressing /
Kräuter-Hummus / rote Bete-Ketchup
20,50 €
​
TARTE TATIN AL VERDURE GRIGLIATA CON RUCOLA E BURRATA
Tarte Tatin mit gegrilltem Gemüse / alter Balsamico / cremige Burrata /
Pesto Genovese / Rukolasalat / Tomaten-Basilikum-Sorbet
19,50 €
​
PRIMI PIATTI - Zwischengänge
ZUPPA DI PESCE ALLA VENEZIANA CON FOCACCIA E GAMBERONI
Venezianische Fischsuppe / geröstete Riesengarnelen / Thunfischpolpette /
Tintenfischkrokette / hausgebackene Focaccia / Limetten-Aioli
Zwischengang 22,50 € Hauptgang 28,50 €
​
GARGANELLI CON RAGÚ DI CERVO E PARMIGIANO
Gedrehte Nudeln / geschmortes Ragú vom Hirsch / Wurzelgemüse /
Rosmarin / getrocknete Aprikosen und Pflaumen / Rotwein / Balsamicoessig /
gehobelter Parmesan
Zwischengang 22,50 € Hauptgang 28,50 €
​
CRESPELLE AL FUNGHI E POLENTA CON CREMA DI VERZA E RICOTTA SALATA
Buchweizen-Crêpes gefüllt mit cremiger Steinpilzpolenta, braunen Champignons, Kräuterseitlingen, Pfifferlingen, Steinpilzen, frischer Petersilie und Mascarpone /
cremiger getrüffelter Wirsing / gehobelter gereifter Ricotta
Zwischengang 20,50 € Hauptgang 26,50 €
PIATTI PRINCIPALE – Hauptgänge
BISTECCA DI FILETTO DI MANZO CON RISOTTO AL VINO ROSSO E BALSAMICO
Gebratenes Rinderfiletsteak / Kräuterkruste / Bohnen-Cassoulet mit grünen Bohnen,
Cannellini-Bohnen, Edamame-Bohnen, Borlotti-Bohnen und eingelegten
Perlzwiebeln / Balsamico-Rotwein-Risotto / Salzzitronen-Gremolata / Thymianjus
42,00 €
​
SALTIMBOCCA DI MERLUZZO CON VERDURE SICILIANE STUFATE
Saltimbocca vom Kabeljau – Salbei, italienischer Prosciutto / geschmortes
Gemüse – Aubergine, Paprika, Zucchini, rote Zwiebeln, Taggiaoliven und Kapern /
cremiges Artischocken-Kartoffelpüree / Paprika-Krustentierschaum
38,00 €
​
POLPETTE AL SPINACI E RICOTTA CON CREMA DI PATATE DOLCE
Spinat-Ricotta-Polpette / Babyspinat / Salbeibutter / confierte Kirschtomaten / Süßkartoffelcreme / gehobelter geräucherter Ricotta
28,50 €
​
IL DOLCE - Dessert
CHEESECAKE AI MIRTILLI AL CON GELATO ALLO JOGURT
Cheesecake mit Knusperboden / marinierte Heidelbeeren / Joghurt-Eis /
Minzpesto / Profiteroles gefüllt mit weißem Schokoladenmousse
14,00 €
​
AFFOGATO AL CAFFÉ „TIRAMISU“ CON PASTEIS DE NATA
Frisch gebrühter Espresso / Amarettini-Eis / Mascarpone-Espuma / Pasteis de Nata
12,00 €
​
VARIAZIONE DI FORMAGGI „ESSZIMMER“
Esszimmers Käseauswahl / Birnensenf / Aprikosensenf / Feigensenf / Trüffel-Grissini
12,00 €
​
3 Gänge Vorspeise oder Zwischengang / Hauptgang / Dessert 63,00 €
3 Gänge Vorspeise oder Zwischengang / vegetarischer Hauptgang / Dessert 52,00 €
3 Gänge ohne Dessert 68,00 € / vegetarisch 58,00 €
​
4 Gänge Vorspeise / Zwischengang / Hauptgang / Dessert 78,00 €
4 Gänge Vorspeise / Zwischengang / vegetarischer Hauptgang / Dessert 68,00 €
4-Gänge ohne Dessert 86,00 € / vegetarisch 76,00 €
​​​
Jeden Donnerstag:
ESSZIMMERS TASTINGMENÜ "klein und fein"
Lassen Sie sich von uns überraschen, wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in 5 kleinen Gängen – nur tischweise möglich
Preis pro Person 58,00 €