Ob im Restaurant oder auf unserer wunderschönen Terrasse, wir verwöhnen Sie mit den besten, stets frisch gelieferten Zutaten, die wir kreativ und innovativ für Sie zubereiten. Viele der von uns verwendeten Produkte kommen aus regionalem Anbau. Da wir sehr viel Wert auf Frische und Qualität der Produkte legen, kann es unter Umständen zu kurzfristigen Änderungen in den Menüs kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bei unserem Abendmenü haben Sie die Wahl zwischen drei oder vier Gängen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Einzelgerichte servieren.

Unsere Menüs enden bei den genannten Preisen immer mit einem Dessert oder Käse. Möchten Sie sich Ihr Menü ohne Dessert oder Käse zusammenstellen, berechnen wir einen Aufpreis entsprechend der Auswahl.

Wir bitten darum, Allergien bzw. Unverträglichkeiten möglichst schon bei der Reservierung anzumelden.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen genussvollen Abend.

esszimmers abendmenü ab 6. Juli 2021

APERITIFEMPFEHLUNG:

CUVÉE ELENA BRUT, Cuvée aus Chardonnay, Auxerrois und Schwarzriesling

Sektkellerei Andres & Mugler, Ruppertsberg

0,1 l   7,80 €

ANTIPASTI - Vorspeisen

 

VARIAZIONE DI SALMONE E FINOCCHIO

​Tartar vom hausgebeizten Limoncello-Lachs / Erbsen-Minz-Creme / marinierte schwarze Kichererbsen / Passionsfrucht-Safran-Mayonnaise / Fenchelcremesuppe / roh marinierter Fenchel / Mousse vom geräucherten Lachs

INSALATA ALLA CESARE CON TAGLIATA DI POLLO

Caesarsalat „Esszimmer“ / Römersalat / Parmesandressing / dünne Scheiben von der confierten Maispoulardenbrust / Sardellen / Kapern / halbgetrocknete Tomaten /

Chips von getoastetem Brot und Südtiroler Speck / Salsa verde

FOCACCIA AL ROSMARINO CON TRE SALSE - vegetarisch

Frisch geröstetes, hausgebackenes ligurisches Fladenbrot / Creme von ligurischen Oliven / toskanische Cannellinibohnencreme mit Rosmarin / Schafskäsecreme mit Paprika und Minze / Rukolasalat / Balsamicodressing / geräucherte Spitzpaprikacreme / Parmesanspäne

 

PRIMI PIATTI - Zwischengänge

SEPPIE ALLA VENEZIANA CON POLENTA E SCHIUMA DI PATATE

Geschmorter Tintenfisch auf venezianische Art / grüne Erbsen /

cremige weiße Polenta / Kartoffelschaum / Bottarga

GNOCCHI AL FUNGHI PORCINI CON RAGÚ E FINFERLI

Selbstgemachte Steinpilz-Kartoffelgnocchi / Ragú nach der Art von Bologna mit gerösteten frischen Pfifferlingen / Steinpilzpesto / Artischockencreme

CRESPELLE ALLA FIORENTINA - vegetarisch

Crêpes gefüllt mit Spinat und Ricotta / Salsa verde / geröstete Pinienkerne / Creme von getrockneten Tomaten und Ricotta / Parmesanschaum

​​​​PIATTI PRINCIPALE - Hauptgänge

LASAGNETTE AL SCALOPPINE DI FILETTO DI VITELLO

Offene Lasagne / Kalbsfiletschnitzel / Nudelblätter / geröstete Pfifferlinge und

grüne Bohnen / Romanescocreme / Zitronen-Zabaione / Thymian-Kalbsjus

MEDAGLIONI DI RANE PESCATRICI E GAMBERONI „AL CARTOCCIO“

Medaillons vom Seeteufelfilet und Riesengarnelen „im Pergament gegart“ /

geschmorte Zucchini / Taggiaoliven / Kapern / Borettanezwiebeln / Kartoffel-Rucola-Püree / Safran-Orangen-Schaum

BUSIATE ALLA NORMA CON BURRATA  - vegetarisch

Kurze gedrehte sizilianische Nudeln / Ragout von geschmorten Auberginen und

San Marzano-Tomaten / cremige Burrata / Basilikumpesto / Creme von gerösteter und geräucherter Aubergine

 

 

IL DOLCE - Dessert & Käse

 

 

 

MELA CALDO E FREDDO

Südtiroler Karamellapfel „warm und kalt“ / karamellisierter Braeburn-Apfel / Mandelbiskuit / Granny-Smith-Sorbet / Karamellsoße / Amarettinicrunch

AFFOGATO AL CAFFÉ „ESSZIMMER“

Hausgemachtes Vanilleeis / frisch gebrühter Espresso / weißer Schokoladenschaum / Schoko-Brownie / Haselnussgeist

VARIAZIONE DI PECORINO

Pecorino Tartuffo „mit schwarzem Trüffel“ / Pecorino Paglia e Fieno „in Heu und Stroh“/

Pecorino Noce „mit Walnüssen“ / Trüffelgrissini / Mostarda „eingelegte Senffrüchte“ / Aprikosen-Senf-Soße

3 Gänge (Vorspeise oder Zwischengang / Hauptgang / Dessert)              56,00 €

3 Gänge mit vegetarischem Hauptgang                                                      49,00 €

4 Gänge (Vorspeise / Zwischengang / Hauptgang / Dessert)                    69,00 €

4 Gänge mit vegetarischem Hauptgang                                                      62,00 €

 

 

 

Jeden Donnerstag:

esszimmers klein und fein tastingmenü

 

Lassen Sie sich von uns überraschen, wir servieren Ihnen einen Querschnitt

durch unsere Küche in fünf kleinen Gängen – nur tischweise möglich

 

Preis pro Person    44,00 €