​
Ob im Restaurant oder auf unserer wunderschönen Terrasse, wir verwöhnen Sie mit den besten, stets frisch gelieferten Zutaten, die wir kreativ und innovativ für Sie zubereiten. Viele der von uns verwendeten Produkte kommen aus regionalem Anbau. Da wir sehr viel Wert auf Frische und Qualität der Produkte legen, kann es unter Umständen zu kurzfristigen Änderungen in den Menüs kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
​
Bei unserem Abendmenü haben Sie die Wahl zwischen drei oder vier Gängen. Unsere Menüs enden bei den genannten Preisen immer mit einem Dessert oder Käse. Möchten Sie sich Ihr Menü ohne Dessert oder Käse zusammenstellen, berechnen wir einen Aufpreis entsprechend der Auswahl. Die Gerichte können auch einzeln bestellt werden.
​
Wir bitten darum, Allergien bzw. Unverträglichkeiten schon bei der Reservierung anzumelden.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen genussvollen Abend.
​
Bitte beachten Sie, dass wir donnerstags ausschließlich unser 5-Gang-Tastingmenü
"klein und fein" zum Preis von 58,00 € servieren.
​
​
esszimmer am abend
2021 RIESLING SEKT BRUT, Weingut Mussler, Bissersheim
Traditionelle Flaschengärung, Duft nach Pfirsich, Aprikose und grünen Äpfeln,
elegant mit gut eingebundener Säure, lange und feine Mousseux
0,1 l 8,80 €
ANTIPASTI – Vorspeisen
SALMONE MARINATO CON CAVOLA A PUNTA, ALBICOCCHE E MELE
Hausgebeizter schottischer Lachs / Spitzkohl / Aprikose / Apfel /
Gurkengazpacho mit Dill / Mango-Passionsfrucht-Gel / Lachskaviar /
knusprige grüne Reisflakes
19,50 €
​
PANCIA E PORCHETTA DI MAIALE CON CREMA DI PATATE
Knuspriger Schweinebauch / dünn geschnittener toskanischer Spanferkelrollbraten / Kartoffelcreme mit eingelegten Tropeazwiebeln / Salat aus Erbsenschoten, Kohlrabi und Shitake-Pilzen / Aioli aus schwarzem Knoblauch / Kartoffelchips-Crumble
18,50 €
​
„PANNA COTTA“ DI POMODORI CON BURRATA CACIO E PEPE
San Marzano-Tomaten-„Panna Cotta“ / bunte marinierte Kirschtomaten /
Burrata Cacio e Pepe – gefüllt mit Pecorino und schwarzem Pfeffer /
Olivencrumble / Pesto Genovese / Pinienkerne / knusprige Focaccia
17,50 €
​
PRIMI PIATTI - Zwischengänge
REGINETTE ALLA CARBONARA DI MARE CON SPINACI
Strumpfbandnudeln / geräucherter Schwertfisch / argentinische Rotgarnelen /
Jakobsmuscheln / Thunfisch / Blattspinat / Eier / Parmesan / Petersilie
Zwischengang 22,50 € Hauptgang 28,50 €
​
PASTA AL FORNO DI STROZZAPRETI CON SALSICCIA E CAVOLA VERZA
Gratinierte Strozzapreti / Ragú aus Salsiccia, Wirsing und braunen Champignons /
Scamorza / Semmelbrösel / Cannellinibohnencreme / geräuchertes Olivenöl
Zwischengang 22,50 € Hauptgang 28,50 €
​
FUSILLONI ALL´ARRABIATA CON POMODORINI E RICOTTA
Große Spiralnudeln / scharfe Tomatensoße mit Peperoncini und Knoblauch /
bunte Kirschtomaten / halbgetrocknete Tomaten / cremiger Ricotta / Basilikumpesto
Zwischengang 15,50 € Hauptgang 19,50 €
​
PIATTI PRINCIPALE – Hauptgänge
STRACCETTI DI FILETTO DI MANZO CON POLENTA E BIETOLA
Kurz gebratene dünne Scheiben vom Rinderfilet / Salzzitronen-Salsa-Verde /
cremige Polenta / geschmorter bunter Mangold / Thymianjus
38,00 €
​
TRANCIO DI TONNO CON PANZANELLA E PESTO
Kurz gebratener Thunfisch / toskanischer Brotsalat – geröstetes Ciabatta,
getrocknete Tomaten, Gurke, Kapern, Taggiaoliven, eingelegte Spitzpaprika,
Fenchel, Staudensellerie / Tomatenpesto / alter Balsamico
38,00 €
​
TRIANGOLI VERDE CON RICOTTA E SPINACI
Suses hausgemachte grüne dreieckige Ravioli – gefüllt mit Ricotta und Spinat /
Salbeibutter / confierte Kirschtomaten / Blattspinat / gegrillte Artischocken / gehobelter Parmesan
24,50 €
​
IL DOLCE - Dessert ​
CREMEUX AL CIOCCOLATO E FRUTTO DELLA PASSIONE CON MANGO
Cremeux von dunkler Schokolade und Passionsfrucht / Mango mariniert mit Ananas, Yuzu und Kardamom / Kokos-Espuma / Sorbet vom weißen Pfirsich
12,00 €
​
AFFOGATO AL CAFFÉ CON PASTEIS DE NATA
Frisch gebrühter Espresso / Vanilleeis / Karamell-Amaretto-Schaum /
portugiesisches Blätterteigtörtchen mit Vanillecreme
12,00 €
​
VARIAZIONE DI FORMAGGI ITALIANO
Esszimmers Käseauswahl / Birnen-Schalotten-Chutney /
Aprikosensenf / Feigensenf / Trüffel-Grissini
12,00 €
​
3 Gänge Vorspeise oder Zwischengang / Hauptgang / Dessert 63,00 €
3 Gänge Vorspeise oder Zwischengang / vegetarischer Hauptgang / Dessert 52,00 €
3 Gänge ohne Dessert 68,00 € / vegetarisch 58,00 €
​
4 Gänge Vorspeise / Zwischengang / Hauptgang / Dessert 78,00 €
4 Gänge Vorspeise / Zwischengang / vegetarischer Hauptgang / Dessert 68,00 €
4-Gänge ohne Dessert 86,00 € / vegetarisch 76,00 €
​​​
​
Jeden Donnerstag:
ESSZIMMERS TASTINGMENÜ "klein und fein"
Lassen Sie sich von uns überraschen, wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in 5 kleinen Gängen – nur tischweise möglich
Preis pro Person 58,00 €