​
Ob im Restaurant oder auf unserer wunderschönen Terrasse, wir verwöhnen Sie mit den besten, stets frisch gelieferten Zutaten, die wir kreativ und innovativ für Sie zubereiten. Viele der von uns verwendeten Produkte kommen aus regionalem Anbau. Da wir sehr viel Wert auf Frische und Qualität der Produkte legen, kann es unter Umständen zu kurzfristigen Änderungen in den Menüs kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
​
Bei unserem Abendmenü haben Sie die Wahl zwischen drei oder vier Gängen. Unsere Menüs enden bei den genannten Preisen immer mit einem Dessert oder Käse. Möchten Sie sich Ihr Menü ohne Dessert oder Käse zusammenstellen, berechnen wir einen Aufpreis entsprechend der Auswahl. Die Gerichte können auch einzeln bestellt werden.
​
Wir bitten darum, Allergien bzw. Unverträglichkeiten schon bei der Reservierung anzumelden.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen genussvollen Abend.
​
Bitte beachten Sie, dass wir donnerstags ausschließlich unser 5-Gang-Tastingmenü
"klein und fein" zum Preis von 58,00 € servieren.
​
​
esszimmer am abend
PINOT BRUT NATURE SEKT, Weingut Blaul, Gönnheim
80% Chardonnay- und 20% Spätburgundertrauben, traditionelle Flaschengärung,
elegant mit gut eingebundener Säure, lange und feine Mousseux
0,1 l 8,80 €
​
ANTIPASTI – Vorspeisen
INSALATA DI MARE „ESSZIMMER“ CON CREMA DI PEPERONATA
Marinierte Meeresfrüchte – Moscardini, Oktopus, Sardellen, Seppioline
mariniert mit Limetten-Olivenöl, geräuchertem Meersalz und Safran-Balsamico /
rote Paprikacreme mit Rauchpaprika / schwarze Kichererbsen / Aioli mit schwarzem Knoblauch und Mostaza Andalucia / bunte Kartoffelchips
19,50 €
​
VARIAZIONE DELL´ANATRA CON RADICCHIO TREVISO CARAMELLATO
Variation von der Ente – dünne Scheiben von der geräucherten Entenbrust /
Enten-Rillettes auf hausgebackener Focaccia / Confit von der Entenkeule /
Salsa aus kaltgerührten Cranberries / karamellisierter Radicchio Treviso
20,50 €
​
INSALATA DI CAVOLO NERO INVERNALE CON MELE COTOGNE E CASTAGNE
Esszimmers Grünkohlsalat – Grünkohl / Wildkräutersalat / Maronen / Quitte /
Kürbis-Ingwer-Pickle / Balsam-Apfel-Vinaigrette / geröstete Kürbiskerne / gehobelter Parmigiano Reggiano von der roten Kuh
18,50 €
​
PRIMI PIATTI - Zwischengänge
ORECCHIETTE AL FRUTTI DI MARE „ESSZIMMER“
Apulische Öhrchennudeln / Calamari / Jakobsmuscheln / Rotgarnelen / Paprika-Krustentiersoße / Kapern / Taggiaoliven / confierte Kirschtomaten
Zwischengang 22,50 € Hauptgang 28,50 €
​
TRIANGOLI AL CINGHIALE CON RAGÚ DI SALSICCIA AL ROSMARINO
Dreieckige Ravioli mit Wildschweinfüllung / Ragú aus Rosmarin-Salsiccia und Mascarpone / braune Champignons / Kräuterseitlinge / Frühlingslauch /
gehobelter Parmesan
Zwischengang 22,50 € Hauptgang 28,50 €
​
CREMA DI PARMIGIANO CON TARTUFO E RAVIOLINI
Getrüffelte Parmesanschaumsuppe / frischer Trüffel / marinierte braune Champignons und Kräuterseitlinge / Steinpilzravioli
Zwischengang 14,50 € Hauptgang 18,50 €
​
PIATTI PRINCIPALE – Hauptgänge
ARROSTO, POLPETTE E RAGÚ DI CERVO IN AGRODOLCE
Variation vom heimischen Reh – Sauerbraten, Polpette und Ragú /
Süßkartoffelpüree / karamellisierter Wirsing mit Maronen und Pancetta /
Gemüsechips / Rotwein-Balsamico-Jus / Sanddorn-Orangen-Gel
42,00 €
​
MEDAGLIONI DI CODA DI ROSPO CON POLENTA NERA E FAGIOLI VERDE
Medaillons vom Seeteufel / Panko-Kräutercrumble / grüne Bohnen mit Tropeazwiebeln und confierten Kirschtomaten / cremige Sepia-Polenta /
Krustentier-Paprikaschaum / alter Balsamico
38,00 €
​
TORTELLINI DI ZUCCA E RICOTTA CON ZUCCA BRASATA E FUNGHI SHITAKE
Ravioli mit Muskatkürbis und Ricotta gefüllt / geschmorter Hokkaidokürbis /
Shitake-Pilze / Frühlingslauch / Miso / Süßkartoffelpüree
24,50 €
IL DOLCE - Dessert ​
TIRAMISU INVERNALE CON PANETTONE E CREMA AL MASCARPONE
Winterliches Tiramisu – Panettonecrumble / Mascarponecreme mit winterlichen Aromen / Gewürz-Apfelkompott / Walnuss-Eis
12,00 €
​
AFFOGATO AL CAFFÉ CON BROWNIE AL CIOCCOLATO
Frisch gebrühter Espresso / Vanilleeis / Karamell-Amaretto-Schaum /
Esszimmers Schokoladen-Brownie
12,00 €
​
VARIAZIONE DI FORMAGGI ITALIANO
Esszimmers Käseauswahl / Zwetschgen-Balsamico-Chutney /
Aprikosensenf / Feigensenf / Trüffel-Grissini
12,00 €
​
3 Gänge Vorspeise oder Zwischengang / Hauptgang / Dessert 63,00 €
3 Gänge Vorspeise oder Zwischengang / vegetarischer Hauptgang / Dessert 52,00 €
3 Gänge ohne Dessert 68,00 € / vegetarisch 58,00 €
​
4 Gänge Vorspeise / Zwischengang / Hauptgang / Dessert 78,00 €
4 Gänge Vorspeise / Zwischengang / vegetarischer Hauptgang / Dessert 68,00 €
4-Gänge ohne Dessert 86,00 € / vegetarisch 76,00 €
​​​
​
Jeden Donnerstag:
ESSZIMMERS TASTINGMENÜ "klein und fein"
Lassen Sie sich von uns überraschen, wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in 5 kleinen Gängen – nur tischweise möglich
Preis pro Person 58,00 €