Ob im Restaurant oder auf unserer wunderschönen Terrasse, wir verwöhnen Sie mit den besten, stets frisch gelieferten Zutaten, die wir kreativ und innovativ für Sie zubereiten. Viele der von uns verwendeten Produkte kommen aus regionalem Anbau. Da wir sehr viel Wert auf Frische und Qualität der Produkte legen, kann es unter Umständen zu kurzfristigen Änderungen in den Menüs kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bei unserem Abendmenü haben Sie die Wahl zwischen drei oder vier Gängen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Einzelgerichte servieren.

Unsere Menüs enden bei den genannten Preisen immer mit einem Dessert oder Käse. Möchten Sie sich Ihr Menü ohne Dessert oder Käse zusammenstellen, berechnen wir einen Aufpreis entsprechend der Auswahl.

Wir bitten darum, Allergien bzw. Unverträglichkeiten möglichst schon bei der Reservierung anzumelden.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen genussvollen Abend.

BITTE BEACHTEN SIE, DASS WIR BIS AUF WEITERES NUR VON DONNERSTAG BIS SAMSTAG GEÖFFNET HABEN. DONNERSTAGS SERVIEREN WIR AKTUELL AUSSCHLIESSLICH UNSER 5-GANG-TASTINGMENÜ
 

esszimmers abendmenü ab 21. JANUAR 2022

APERITIFEMPFEHLUNG

2018 PINOT ROSÉ BRUT CREMANT, WEINGUT WINTERLING, Niederkirchen

Jahrgangscuvée aus 100% Spätburgunder, Duft nach Orangenzesten und Waldbeeren

0,1 l   8,40 €

ANTIPASTI - Vorspeisen

TARTAR DI TONNO CON INSALATA DI FINOCCHIO E ARANCIA

Tartar vom Thunfisch / Fenchel-Orangen-Salat / Erbsen-Minz-Creme / Amalfi-Zitronencreme / Olivenölmayonnaise

CARPACCIO D´ANATRA "ASIA-STYLE"

Dünn aufgeschnittene, rosa gebratene Entenbrust / Wasabi-Yuzu-Marinade / Süßkartoffelcreme / Wakame-Algensalat / Mangochutney

PIADINA A LA ROMAGNOLA „CAPRESE“ - vegetarisch

Gerolltes Fladenbrot aus der Emilia-Romagna / Creme aus getrockneten Tomaten /

Rukolasalat / Büffelmozzarella / Basilikumpesto

 

PRIMI PIATTI - Zwischengänge

REGINETTE CON GAMBERONI, SALMONE E CAPESANTE

Breite Bandnudeln / Riesengarnelen / Jakobsmuscheln / Lachs /

venezianische Fischsoße / Kapern / Taggiaoliven

BUSIATE CON RAGÚ DI CAPRIOLO E FUNGHI

Spiralförmige sizilianische Nudeln / Ragout von der geschmorten Rehschulter / Kräuterseitlinge / Creme von karamellisiertem Rotkraut

ZUPPA DI PATATE E TARTUFO CON CROSTINI - vegetarisch

Cremige Kartoffel-Trüffel-Suppe / frisch gehobelter Wintertrüffel / Steinpilzravioli /

Crostini mit Waldpilzcreme

 

​​​​PIATTI PRINCIPALE - Hauptgänge

TAGLIATA DI MANZO CON GNOCCHI E FAGIOLINI

​Rosa gebratene Scheiben vom Rinderrücken - dünn aufgeschnitten / Kartoffelgnocchi / grüne und weiße Bohnen mit Pancetta und Borettanezwiebeln / Rosmarinjus

 

FILETTO DI TRIGLIE E RAVIOLI CON FRUTTI DI MARE

​Gebratenes Filet von der Rotbarbe / schwarzer Meeresfrüchte-Raviolo / Fregola Sarda mit Fenchel und Zucchini / gelbe Tomaten-Krustentiervelouté

RAVIOLI AL SPINACI E RICOTTA - vegetarisch

Ravioli gefüllt mit Spinat und Ricotta / Salbeibutter / Pinienkerne / getrocknete Tomaten / cremiger Blattspinat / gehobelter Parmesan

​​IL DOLCE - Dessert & Käse

VARIAZIONI DI DOLCI

Zitronen-Mascarpone-Crème-Brûlée / Panna Cotta von weißer Schokolade und Gianduja-Nougat / Vanilleeis / Aprikosenkompott

AFFOGATO AL CAFFÉ „ESSZIMMER“

Hausgemachtes Vanilleeis / frisch gebrühter Espresso / weißer Schokoladenschaum / Schoko-Brownie / Florentiner / Schokoladen-Orangen-Likör

FORMAGGI MISTI

Auswahl italienischer und französischer Rohmilchkäse / Chicorée-Birnen-Salat / Feigenchutney / Aprikosensenf / Trüffelgrissini

3 Gänge (Vorspeise oder Zwischengang / Hauptgang / Dessert)              56,00 €

3 Gänge mit vegetarischem Hauptgang                                                      49,00 €

4 Gänge (Vorspeise / Zwischengang / Hauptgang / Dessert)                    69,00 €

4 Gänge mit vegetarischem Hauptgang                                                      62,00 €

​​

Jeden Donnerstag:

esszimmers klein und fein tastingmenü

 

Lassen Sie sich von uns überraschen, wir servieren Ihnen einen Querschnitt

durch unsere Küche in fünf kleinen Gängen – nur tischweise möglich

 

Preis pro Person    44,00 €