top of page

SILVESTER IM ESSZIMMER 2025 

BESTELLFORMULAR

Zum Jahresausklang nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die italienischen Regionen, wir kochen für Sie ein 6-Gang-Menü mit optionaler Weinbegleitung.

Beginn um 18:30 Uhr

Preis pro Person 165,00 € inklusive Aperitif

​

ESSZIMMERS SILVESTERMENÜ AUSGEBUCHT! 

​

 

APERITIF UND AMUSE BOUCHE

 

PIEMONT

CARNE CRUDA TONNATO E CAPESANTE

Carne Cruda tonnato - Tartar vom Kalbsfilet mit Olivenöl und Limette /

Thunfischsoße / Tataki vom Thunfisch / Kapern / Sardellen / Crostini mit

Ackerbohnenpüree und geflämmter Jakobsmuschel

2024 „IL FIORE“ BIANCO LANGHE DOC, Braida di Giacomo Bologna, Piemont

 

SÜDTIROL

CAPPUCCINO DI MARONI E PORCINI CON SCHIUMA DI PATATE

Cappuccino von Maronen und Steinpilzen / Kartoffelschaum / Schüttelbrotcrumble / Salat aus marinierten Kräuterseitlingen / Südtiroler Rohnen-Knödel / Cranberrykompott

2024 LAGREIN ROSÉ ALTO ADIGE DOC, Alois Lageder, Südtirol

​

SIZILIEN

PASTA CON LE SARDE, GAMBERETTI E ARANCIA

Busiate / Fenchel / Rotgarnelen / Sardinen / Weißwein / Safran / Rosinen /

Orangenfilets / Orangen-Olivenöl / Rauchmandeln / Pinienkerne / Panko-Crumble

2023 „PRIO“ CATARRATTO SICILIA LUCIDO DOC, Donnafugata, Kellerei Contessa Entellina, Sizilien

​

LATIUM

RISOTTO „CACIO E PEPE“ CON TAGLIATA DI PETTO D`ANATRA E RICOTTA AFFUMICATO

Cremiges Risotto / „Cacio e pepe“ – schwarzer Pfeffer, Pecorino, Parmesan / dünn aufgeschnittene, rosa gebratene Barbarie-Entenbrust / Blumenkohl-Trüffelcreme /

gehobelter Wintertrüffel

2022 HERMES DIACTORUS II, Weingut Omina Romana, Latium

​

LIGURIEN

TOMAXELLE DI VITELLO CON SPINACI E PATATE GRATINATE

Ligurische Kalbsroulade aus dem Kalbsrücken mit Salsiccia und Steinpilzen gefüllt / Blattspinat mit Pinienkernen und Rosinen / Parmesan-Kartoffel-Gratin / Thymian-Rotweinjus

2023 „BANSIGU“ ROSSO COLLINE SAVINESI IGT, Az. Agr. Bruna, Ligurien

​

KAMPANIEN

CRUMBLE ALLE CILIEGIE CON SCHIUMA DI MASCARPONE

Kirschcrumble / Mascarpone-Espuma / Amarenakirschen / dunkle Schokoladensoße / Pistazieneis

MARSALA FINE DOC RUBINO DOLCE, süß, Weingut Carlo Pellegrino, Sizilien

​

Preis pro Person inklusive Aperitif                                   165,00 €

Optionale Weinbegleitung 6 Gläser à 0,1 l                          42,00 €

 

ESSZIMMERS SILVESTERMENÜ VEGETARISCH

 

APERITIF UND AMUSE BOUCHE

​

PIEMONT

FRITTATA PIEMONTESE CON FONDUTA E PEPERONI ALLE NOCCIOLE  

Frittata mit Blattspinat, Mangold und Frühlingszwiebeln / Fonduta vom Fontina / gegrillte Paprika mit gerösteten Haselnüssen

2024 „IL FIORE“ BIANCO LANGHE DOC, Braida di Giacomo Bologna, Piemont

​

SÜDTIROL

CAPPUCCINO DI MARONI E PORCINI CON SCHIUMA DI PATATE

Cappuccino von Maronen und Steinpilzen / Kartoffelschaum / Schüttelbrotcrumble / Salat aus marinierten Kräuterseitlingen / Südtiroler Rohnen-Knödel / Cranberrykompott

2024 LAGREIN ROSÉ ALTO ADIGE DOC, Alois Lageder, Südtirol

​

SIZILIEN

POLPETTE DI RICOTTA COL SUGO AL PROFUMA D´ARANCIA

Ricottabällchen mit Parmesan, frischer Petersilie und Orange / gelbe

Tomaten-Orangen-Soße mit frischem Basilikum und Rosinen / cremige Burrata

2023 „PRIO“ CATARRATTO SICILIA LUCIDO DOC, Donnafugata, Kellerei Contessa Entellina, Sizilien

​

LATIUM

RISOTTO „CACIO E PEPE“ CON CREMA DI CAVOLFIORE E RICOTTA AFFUMICATO

Cremiges Risotto / „Cacio e pepe“ – schwarzer Pfeffer, Pecorino, Parmesan / Blumenkohl-Trüffelcreme / gehobelter Wintertrüffel

2022 HERMES DIACTORUS II, Weingut Omina Romana, Latium

​

LIGURIEN

LASAGNE AL LIGURE CON MELANZANE, ZUCCHINI E PEPERONATA

Lasagne / gegrillte Auberginen, Zucchini, Paprika / Taggia-Oliven /

cremige Burrata / gehobelter geräucherter Ricotta

2023 „BANSIGU“ ROSSO COLLINE SAVINESI IGT, Az. Agr. Bruna, Ligurien

​

KAMPANIEN

CRUMBLE ALLE CILIEGIE CON SCHIUMA DI MASCARPONE

Kirschcrumble / Mascarpone-Espuma / Amarenakirschen / dunkle Schokoladensoße / Pistazieneis

MARSALA FINE DOC RUBINO DOLCE, süß, Weingut Carlo Pellegrino, Sizilien

​

Preis pro Person inklusive Aperitif                                   165,00 €

Optionale Weinbegleitung 6 Gläser à 0,1 l                          42,00 €

​

Die Bestellung unseres Silvestermenüs erfolgt über unser Bestellformular weiter unten.

Bitte wählen Sie die Anzahl der gewünschten Menüs aus.

 

Für unser Silvestermenü erfolgt die Zahlung per Vorkasse. Bitte überweisen Sie den Betrag für die ausgewählten Menüs auf das folgende Konto.

 

​Bankverbindung:

​

Kontoinhaber:   Thomas Manthey

IBAN:                 DE 65 5465 1240 0005 6517 24  

BIC:                   MALADE51DKH

BANK:               Sparkasse Rhein-Haardt

​

​

bottom of page