top of page

 

ESSZIMMERS SPEZIALITÄTENTAGE - immer dienstags und mittwochs

 

Jeden Dienstag und Mittwoch nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Überraschungsreise in eine italienische Genussregion. Wir servieren Ihnen ein Überraschungsmenü in 4 Gängen (wahlweise auch vegetarisch) zum Preis von 64,00 € pro Person. Sie können natürlich auch einzelne Gerichte auswählen.

Auf Wunsch ergänzen wir Ihre kulinarische Entdeckungsreise mit einer auf die Speisen und die Region abgestimmten Weinbegleitung (4 Gläser á 0,1 l) zum Preis von 24,00 €.

 

Reservierungszeiten 17:00 / 17:30 Uhr und 20:00 Uhr

 

Spezialitätentage:​

 

11. und 12. Juni               Spezialitätentage Sizilien

18. und 19. Juni               Spezialitätentage Sizilien

25. und 26. Juni               Spezialitätentage Apulien/Abruzzen

  2. und   3. Juli                Spezialitätentage Apulien/Abruzzen

  9. und 10. Juli                Spezialitätentage Latium/Kampanien

16. und 17. Juli                Spezialitätentage Latium/Kampanien

23. und 24. Juli                Spezialitätentage Ligurien

30. und 31. Juli                Spezialitätentage Ligurien

         

SPEZIALITÄTENTAGE LATIUM & KAMPANIEN

 

POLPO IN INSALATA CON MELE E SEDANO CON ZUPPA DI PESCE

Salat aus Oktopus, grünem Apfel, Sellerie, Fenchel, Oliven und Kapern / kleine

Fischsuppe / knusprige Focaccia mit Stockfischpüree / Limetten-Chili-Aioli

oder

INSALATA „CAPRESE“ DI POMODORINI CON BURRATA

Salat aus bunten Kirschtomaten / Olivenöl / alter Balsamicoessig / frisches

Basilikum und Basilikumpesto / cremige Burrata aus Kampanien /

geröstete Pinienkerne / Fenchelkringel

GARGANELLI ALLA NORCINA CON TARTUFO E PECORINO

Kurze Röhrennudeln / Ragú aus Trüffel-Salsiccia, Kräuterseitlingen und

Pfifferlingen / Frühlingslauch / Weißwein / gehobelter Sommertrüffel / Pecorino

oder

RISOTTO „CACIO E PEPE“ CON RICOTTA AFFUMICATO

Cremiges Risotto / „Cacio e pepe“ – schwarzer Pfeffer, Pecorino, Parmesan /

Blumenkohl-Trüffelcreme / gehobelter Sommertrüffel

SALTIMBOCCA DI CODA DI ROSPO CON SPINACI ALLA ROMANA E GNOCCHI

Saltimbocca vom Seeteufel / Salbei / luftgetrockneter Schinken / Blattspinat mit

Pinienkernen und Rosinen / kleine Kartoffelgnocchi / Krustentierschaum

oder

CARAMELLE CON RICOTTA, LIMONE E PARMIGIANO

Hausgemachte Nudelbonbons mit Ricotta, Zitrone und Parmesan gefüllt /

gegrillte Zucchini, Paprika und Aubergine / Büffelmozzarella /

Basilikumpesto / gehobelter geräucherter Ricotta

CROSTATA DI VISCIOLE CON GELATO DI RICOTTA

Kirschtarte mit Mandelcrumble und Mascarponecreme / Amarenakirschen /

Ricotta-Parfait mit Maraschino

oder

FORMAGGI MISTI

Esszimmers Käsevariation / Aprikosensenf / Feigensenf /

Birnenchutney / Trüffelgrissini

bottom of page