top of page

 

ESSZIMMERS SPEZIALITÄTENTAGE - immer dienstags und mittwochs

 

Jeden Dienstag und Mittwoch nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Überraschungsreise in eine italienische Genussregion. Wir servieren Ihnen ein Überraschungsmenü in 4 Gängen (wahlweise auch vegetarisch) zum Preis von 64,00 € pro Person. Sie können natürlich auch einzelne Gerichte auswählen.

Auf Wunsch ergänzen wir Ihre kulinarische Entdeckungsreise mit einer auf die Speisen und die Region abgestimmten Weinbegleitung (4 Gläser á 0,1 l) zum Preis von 24,00 €.

 

Reservierungszeiten 17:00 / 17:30 Uhr und 20:00 Uhr

 

Spezialitätentage:​

 

11. und 12. Juni               Spezialitätentage Sizilien

18. und 19. Juni               Spezialitätentage Sizilien

25. und 26. Juni               Spezialitätentage Apulien/Abruzzen

  2. und   3. Juli                Spezialitätentage Apulien/Abruzzen

  9. und 10. Juli                Spezialitätentage Latium/Kampanien

16. und 17. Juli                Spezialitätentage Latium/Kampanien

23. und 24. Juli                Spezialitätentage Ligurien

30. und 31. Juli                Spezialitätentage Ligurien

         

SPEZIALITÄTENTAGE LIGURIEN 23./24. Juli

 

PICCOLO CAPPONE MAGRO „ESSZIMMER“
Ligurischer Kartoffelsalat mit Pesto Genovese und grünen Bohnen /
confierte argentinische Rotgarnele, Rotzunge und Jakobsmuschel /
Blumenkohl / Brokkoli / Salsa Verde / knusprige Focaccia mit Stockfischcreme
oder
INSALATA DI PATATE CON PESTO, FAGIOLI, PINOLI E POMODORI
Ligurischer Kartoffelsalat mit Pesto Genovese, grünen Bohnen und
Pinienkernen, marinierte bunte Tomaten / Büffelmozzarella

STROZZAPRETI CON CALAMARI, POLPO, OLIVE TAGGIASCE E CAPPERI
Gedrehte Pasta / Calamari und Oktopus / Taggiaoliven / Kapern / Fenchel /
Staudensellerie / halbgetrocknete Tomaten / Krustentier-Paprikasoße
oder
GARGANELLI CON FUNGHI ALLA PAESANA „CACIO E PEPE“
Kurze Röhrennudeln / Kräuterseitlinge / Pfifferlinge / Champignons /
Frühlingszwiebeln / Petersilienpesto / Parmesan, Pecorino,
schwarzer Pfeffer / gehobelter Sommertrüffel

TOMAXELLE DI VITELLO CON SPINACI E PATATE GRATINATE
Ligurische Kalbsroulade aus dem Kalbsrücken mit Salsiccia und Steinpilzen
gefüllt / Blattspinat mit Pinienkernen und Rosinen / Parmesan-Kartoffel-Gratin /
Thymian-Rotweinjus
oder
PINSA AL LIGURE CON MELANZANE, ZUCCHINI E PEPERONATA
Pinsa / ligurischer Gemüsesalat mit Auberginen, Zucchini, Taggia-Oliven /
cremige Burrata / gehobelter geräucherter Ricotta

TORTA DI MELE CON SCHIUMA DI MELE E GELATO AGLI AMARETTINI
Ligurischer Apfelkuchen / Apfelespuma / marinierte Aprikosen /
Karamellsoße / Amarettini-Eis
oder
FORMAGGI MISTI
Esszimmers Käsevariation / Aprikosensenf / Feigensenf /
Birnen-Schalotten-Chutney / Trüffelgrissini

Menüpreis 4 Gänge                         64,00 €

Weinbegleitung 4 Gläser á 0,1 l                 22,00 €

bottom of page