ESSZIMMERS SPEZIALITÄTENTAGE - immer dienstags und mittwochs
Jeden Dienstag und Mittwoch nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Überraschungsreise in eine italienische Genussregion. Wir servieren Ihnen ein Überraschungsmenü in 4 Gängen (wahlweise auch vegetarisch) zum Preis von 64,00 € pro Person. Sie können natürlich auch einzelne Gerichte auswählen.
Auf Wunsch ergänzen wir Ihre kulinarische Entdeckungsreise mit einer auf die Speisen und die Region abgestimmten Weinbegleitung (4 Gläser á 0,1 l) zum Preis von 24,00 €.
Reservierungszeiten 17:00 / 17:30 Uhr und 20:00 Uhr
Spezialitätentage:
11. und 12. Juni Spezialitätentage Sizilien
18. und 19. Juni Spezialitätentage Sizilien
25. und 26. Juni Spezialitätentage Apulien/Abruzzen
2. und 3. Juli Spezialitätentage Apulien/Abruzzen
9. und 10. Juli Spezialitätentage Latium/Kampanien
16. und 17. Juli Spezialitätentage Latium/Kampanien
23. und 24. Juli Spezialitätentage Ligurien
30. und 31. Juli Spezialitätentage Ligurien
SPEZIALITÄTENTAGE LIGURIEN 23./24. Juli
PICCOLO CAPPONE MAGRO „ESSZIMMER“
Ligurischer Kartoffelsalat mit Pesto Genovese und grünen Bohnen /
confierte argentinische Rotgarnele, Rotzunge und Jakobsmuschel /
Blumenkohl / Brokkoli / Salsa Verde / knusprige Focaccia mit Stockfischcreme
oder
INSALATA DI PATATE CON PESTO, FAGIOLI, PINOLI E POMODORI
Ligurischer Kartoffelsalat mit Pesto Genovese, grünen Bohnen und
Pinienkernen, marinierte bunte Tomaten / Büffelmozzarella
STROZZAPRETI CON CALAMARI, POLPO, OLIVE TAGGIASCE E CAPPERI
Gedrehte Pasta / Calamari und Oktopus / Taggiaoliven / Kapern / Fenchel /
Staudensellerie / halbgetrocknete Tomaten / Krustentier-Paprikasoße
oder
GARGANELLI CON FUNGHI ALLA PAESANA „CACIO E PEPE“
Kurze Röhrennudeln / Kräuterseitlinge / Pfifferlinge / Champignons /
Frühlingszwiebeln / Petersilienpesto / Parmesan, Pecorino,
schwarzer Pfeffer / gehobelter Sommertrüffel
TOMAXELLE DI VITELLO CON SPINACI E PATATE GRATINATE
Ligurische Kalbsroulade aus dem Kalbsrücken mit Salsiccia und Steinpilzen
gefüllt / Blattspinat mit Pinienkernen und Rosinen / Parmesan-Kartoffel-Gratin /
Thymian-Rotweinjus
oder
PINSA AL LIGURE CON MELANZANE, ZUCCHINI E PEPERONATA
Pinsa / ligurischer Gemüsesalat mit Auberginen, Zucchini, Taggia-Oliven /
cremige Burrata / gehobelter geräucherter Ricotta
TORTA DI MELE CON SCHIUMA DI MELE E GELATO AGLI AMARETTINI
Ligurischer Apfelkuchen / Apfelespuma / marinierte Aprikosen /
Karamellsoße / Amarettini-Eis
oder
FORMAGGI MISTI
Esszimmers Käsevariation / Aprikosensenf / Feigensenf /
Birnen-Schalotten-Chutney / Trüffelgrissini
Menüpreis 4 Gänge 64,00 €
Weinbegleitung 4 Gläser á 0,1 l 22,00 €