
ESSZIMMERS VERANSTALTUNGEN 2023
6. und 7. Juni
ESSZIMMERS CICCHETTI-MENÜ
Die traditionellen kleinen Köstlichkeiten aus den venezianischen Weinbars,
10 Cicchetti serviert in 5 Gängen, inkl. Aperitif
Beginn der Veranstaltung ist 19:00 Uhr
Preis pro Person 78,00 €
POLPETTINE DI TONNO FRESCO CON ACCIUGHE E LIMONE
Thunfischbällchen mit Anchovis und Zitrone / Thunfischcreme / Kapern
GAMBERETTI CON SPECK E LIME
Marinierte Riesengarnelen / Pancetta / Limettensaft / hausgebackenes Ciabatta
***
FAGOTTINI DI CRESPELLE AL VERDURE
Pfannkuchen / Zucchini / Aubergine / Paprika / Tomate / Fenchel
PICCOLI CARCIOFI CON SCAGLIE DI ASIAGO E CREMA DI FAVE
Salat von marinierten gegrillten Artischocken mit Asiago / Ackerbohnenpüree auf Crostini
***
BRESAOLA E FORMAGGIO CAPRINO CON POLENTA
Polentacrostini mit Bresaola und Ziegenfrischkäse
PINSA CON CREMA DI TARTUFO, PATATE E SALSICCIA
Pinsa mit Trüffelcreme, Rosmarikartoffeln und Salsiccia
***
BISCOTTI DI PARMIGIANO CON FILETTO D´AGNELLO ALLA BOLOGNESE
Parmesanplätzchen / Lammfilet / Prosciutto di Parma / Mozzarella
SEPPIE ALLA VENEZINA CON POLENTA E SCHIUMA DI PATATE
Tintenfisch auf venezianische Art / cremige Polenta / Kartoffelschaum
***
TIRAMISU A FRAGOLE
Erdbeer-Tiramisu / Mokka-Eis
ZABAIONE CON GELATO AL CARAMELLO E AMARETTINI
Salzbutter-Karamell-Eis / Weinschaumcreme / Amarettinicrumble
4. und 5. Juli
ESSZIMMERS LA CENA
Ein traditionelles italienisches Abendessen in großer Runde, 5 Gänge serviert an einer langen Tafel
Beginn der Veranstaltung ist 19:00 Uhr
Preis pro Person 78,00 €
ANTIPASTI
Vitello tonnato – dünn aufgeschnittenes rosa gebratenes Kalbfleisch / Thunfischsoße / Kapern / Sardellen
Hausgebackenes Rosmarinfocaccia mit Oliventapenade / Schafkäsecreme / Cannellinibohnencreme
Arancini di Riso auf sizilianischer Caponata
***
MINESTRE
Venezianische Fischsuppe mit Rotbarbe, Scampi, Oktopus
und Vongole, Crostini mit Aioli
***
PRIMI
Tagliolini al parmigiano
Dünne Bandnudeln in getrüffelter Parmesansoße, frischer Trüffel
***
SECONDI
Tagliata vom rosa gebratenen Kräuter-Roastbeef, Rosmarin-Speck-Kartoffeln, Fenchel-Bohnen-Gemüse, Thymianjus
***
FORMAGGI
Auswahl italienischer Rohmilchkäse, Feigensenf, Grissini
***
DOLCI
Tiramisu – Mascarponecreme, Löffelbiskuit, Espresso, Amaretto
Weißes Schokoladen-Panna-Cotta / Aprikosen
22. und 23. August
ESSZIMMERS TAPAS-MENÜ
Inspirationen aus Spanien, Frankreich und Italien mit einem Hauch Südostasien,
serviert in 7 Gängen:
Beginn der Veranstaltung ist 19:00 Uhr
Preis pro Person 89,00 €
Dattelchutney / Chorizo
Südtiroler Speck / Zwetschge / Berglinsen
Bresaola / Aprikose / Ziegenkäse
***
Erbsensuppe / Minze / Calamari
Spicy Tomatensuppe / Kokosschaum
***
Thunfischtatar / Yuzu/ Krabbenchips
Acovadotatar / Chili-Pop-Corn
Kalbstatar / Kapern / Crostini
***
Krosser Oktopus / Oliven-Kartoffelpüree
Schweinebauch „sous-vide“ / Erbsenpüree
***
Wachtelbrust / Maisblini
Rosa Entenbrust / Orangen-Spitzkohl / Polenta
***
Crottin de Chavignol / karamellisierter Radicchio
Parmigiano di Vacche Rosse / Mostarda
***
Dreierlei Crème brûlée (Zitronen-Mascarpone/ Mokka/ Ingwer)
3. und 4. Oktober
ESSZIMMERS CICCHETTI-MENÜ
Das traditionelle Fingerfood aus den venezianischen Weinbars,
10 Cicchetti serviert in 5 Gängen, inkl. Aperitif
Beginn der Veranstaltung ist 19:00 Uhr
Preis pro Person 78,00 €
Nähere Informationen zum Menü folgen
14. und 15. November
ESSZIMMERS LA CENA
Ein traditionelles italienisches Abendessen in großer Runde, 5 Gänge serviert an einer langen Tafel
Beginn der Veranstaltung ist 19:00 Uhr
Preis pro Person 78,00 €
Nähere Informationen zum Menü folgen
Für alle Veranstaltungen erfolgt die Zahlung per Vorkasse, d.h. Sie bezahlen den Menüpreis für die von Ihnen ausgewählte Veranstaltung im Voraus. Wir behalten es uns vor, die Veranstaltung bei nicht ausreichender Buchungslage eine Woche vor dem Veranstaltungstermin abzusagen. Selbstverständlich erhalten Sie im Falle einer Absage durch uns den Menüpreis zurück.